通知公告更多
  • 来信请寄:河西学院纪委(监察专员办公室)纪检监察室
  • 来访请到:河西学院行政楼 221 办公室
  • 举报电话:0936-8284724
  • 邮政编码: 734000
  • 网上举报:http://jw.hxu.edu.cn
  • 举报邮箱:zyb@hxu.edu.cn
举报方式
图说廉政 当前位置: 本站首页 > 图说廉政 > 正文
截胡公款买车 这监察对象脑洞开错了地方!


发布时间:2019年07月02日 10:45  |  查看次数:[]

【纪律处分】

2017年4月至12月,原中共杭州市拱墅区上塘街道瓜山社区委员会委员、第九党支部书记管增强将上级财政拨付的政策性帮扶岗位上岗人员劳务费,用作个人消费。2018年11月,拱墅区纪委、区监委对管增强涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查、监察调查,给予其开除党籍处分,责令其辞职。2019年2月,管增强因犯挪用公款罪,被判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

【画说违纪】

31.jpg

管增强,80后,2003年大学毕业后就在拱墅区瓜山社区工作,2007年起担任社区居委会委员,负责社区人力社保站工作。

32.jpg

2017年1月,原社区出纳退休,2017年5月,社区主任换届,管增强负责的政策性帮扶岗位劳务费处在了无人监管的局面。当年3月开始,管增强按时取出劳务费,但不再上交瓜山社区出纳,而是将现金放在家里。

33.jpg

2017年7月,管增强想换新车,看中了一辆价值29万元多的汽车,但积蓄不足以购买,便把主意打到了自己保管的政策性帮扶岗位劳务费上,就这样管增强把2017年3-11月取出的政策性帮扶劳务费21万余元用于购买汽车等个人消费。

34.jpg

2017年12月,瓜山社区在财务检查中发现了管增强的违纪违法行为,并将该问题线索移送拱墅区纪委监委。

35.jpg

2019年2月,管增强因犯挪用公款罪,被判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

【违法人员反省】

原以为在基层,只要兢兢业业工作就好,忽视了学习法律知识,导致了错误思想蔓延滋生。放松导致放纵,与纪律格格不入的自由也必然受到纪律的惩罚。我的违纪违法行为辜负了上级对我的殷切期望和淳淳教导,辜负了领导对我的信任和支持,我感到非常的悔恨和自责……

【执法者说】

本案系拱墅区监察职能向基层延伸以来,首例由基层纪检监察组织发现的,基层群众自治性组织监察对象涉嫌职务犯罪案件。由于单位内控机制不完善,领导离任、工作人员退休等交接手续不齐全,使管增强找到了可乘之机,为满足个人的欲望不惜铤而走险。该案警醒我们,要加强单位内部控制机制建设,同时教育广大党员干部要把党纪法规看作是带电的高压线,常思贪欲之害,常怀律己之心,堂堂正正做人,踏踏实实做事。(杭州市纪委监委 画 李韵青 文 戴书圆 || 责任编辑 杨文佳)

来源:中央纪委国家监委网站


上一条:笔记本扉页被撕毁的背后 下一条:口说不如身到

关闭

Copyright 2019 河西学院纪委(监察专员办公室). All Rights Reserved 通讯地址:甘肃张掖环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息技术服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn