工作动态 当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文
以铁的纪律 促实的工作 筑牢学校抗疫防线
发布时间:2021年10月30日 11:41  |  来源:   |  查看次数:[]

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,学校纪委闻令而动、迅速响应,坚决做到“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,以严明的纪律、严格的监督,筑牢严密的防线,确保学校疫情防控各项政策措施落实到位。

针对当前疫情防控形势,学校纪委把疫情防控作为当前最重要的政治任务,接连下发《关于进一步严明疫情防控纪律要求的通知》《关于进一步严明疫情防控工作纪律  加强督查工作的通知》,发布“八个严禁”纪律规定,以铁的纪律压实责任,以最严作风加强监督,以最严纪律严肃问责。

连日来,校领导和党委常委紧紧围绕包抓任务,强化“跟进”,狠抓“全程”,采取校院两级联动模式,聚焦疫情防控重点工作、关键环节和重要场所,安排专门监督力量,下沉到各二级学院和相关部门,深入校内核酸检测点、公寓、食堂、留观点等重点区域,一线督导疫情防控工作责任落实情况,并对发现的问题进行现场交办,层层压实疫情防控责任。全校各级党组织、各单位各部门主动履行职责,深入疫情防控各关键环节、关键节点开展全面督促检查,全力守护广大师生生命安全和身体健康。

学校纪委(监察专员办公室)按照党委安排部署,从二级学院抽调纪检委员,组成疫情防控指挥部督查组,督查组工作人员既督且战,有的值班值守,有的监督检查防控措施落实情况,有的直接在一线参与防控,为打赢这场疫情遭遇战阻击战贡献力量。重点围绕当前学校疫情防控重点任务和关键环节,通过集中督查、明察暗访、适时通报、下发整改查建议、回访整改情况等形式,围绕查思想认识、查履职尽责、查措施落实、查纪律执行,看包抓制度是否落实、领导是否靠前指挥、临时党组织作用是否发挥,排查工作是否快速精准、隔离留观是否规范安全、核酸检测是否全面覆盖、数据报送是否快而精准,线上教学是否扎实有效、网络保障是否畅通安全,学生餐饮服务是否优质到位、物资保障是否充足,重点部位消杀是否全面、垃圾清运是否及时,学生心理疏导是否及时有效,闭环管理是否严格执行等,全面跟进督查工作。

疫情防控越是到了吃紧的关头,越要坚定信念信心决心。全校各级党组织、各单位、各部门要把疫情防控工作作为当前重要政治任务,严格落实主体责任,强化使命担当,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。广大党员、干部、教职员工要坚决克服松劲懈怠思想和麻痹厌战情绪,以最严最实最细的措施扎实有效做好疫情防控各项工作。

(河西学院新冠肺炎疫情防控指挥部宣传组)

上一条:学校纪委召开干部会议传达学习党的十九届六中全会精神 下一条:学校召开全校中层干部大会暨警示教育大会